Asessor AIPT Kunjungi Ruang Kerja SPI
Ciputat - Kamis, 22 Februari 2018, Satuan Pemeriksa Intern (SPI) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mendapat kunjungan/visitasi lapangan dari Asessor Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT). Dalam kesempatan tersebut, Prof. Dr. Ing. Mulyadi Bur dari Universitas Andalas menanyakan beberapa hal terkait tugas pokok dan fungsi SPI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, diantaranya soal pemeriksaan intern maupun tindak lanjut hasil pemeriksaan auditor eksternal. Sekretaris SPI, Ady Cahyadi yang mewakili Kepala SPI, bersama anggota SPI lainnya menjelaskan secara detail tentang tupoksi yang selama ini sudah dilakukan SPI, mulai dari reviu anggaran hingga tindak lanjut hasil pemeriksaan. Selanjutnya, Asessor AIPT akan melakukan pengujian atas dokumen borang pada Jumat, 23 Februari 2018. (ady cahyadi)