Benchmarking UIN jakarta dengan Universitas Gadjah Mada (UGM) dalam “Peningkatan Peran SPI Menuju PTKN Badan Hukum”

Yogyakarta, 15 Agustus 2023.
Dalam rangka penguatan pengelolaan Satuan Pengawasan Internal dan persiapan menuju Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN), Satuan Pengawasan Internal UIN Jakarta melakukan kegiatan Benchmarking ke Universitas Gadjah Mada (UGM). Pukul 09.00 s.d. 11.30. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara luring di Ruang Sidang II, Lantai 2 Sayap Timur, KPTU UGM.

Acara Studi Banding tersebut dibuka oleh Koordinator Konsultasi dan Manajemen Risiko, Zulkifli. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sarana sharing ilmu dan pemikiran terkait dengan pelaksanaan audit di masing-masing Perguruan Tinggi. Selanjutnya, dalam sambutan Ahmad Affandi, S.E., M.E., CRMP., PIA, Sekretaris SPI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, menyampaikan terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan untuk mendapatkan wawasan baru dari SPI UGM. Studi banding ini memiliki tujuan untuk mengetahui Peran SPI dalam Perguruan Tinggi.