Rapat Kordinasi Perdana SPI dengan BPP
BPP kordinasiRuang Meeting SPI - Kamis, 14 Januari 2016 mengawali awal tahun anggaran 2016, Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Dede Rosyada, MA melakukan rotasi pegawai untuk melakukan penyegaran dan pengayaan atas kompetensi pekerjaan. Diantara yang di rotasi adalah para Bendahara Pengeluaran Pembantu (BPP). Untuk menindaklanjuti hal tersebut, demi terciptanya tata kelola keuangan yang lebih baik lagi dari tahun 2015, Kepala Satuan Pemeriksa Intern UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Achmad Tjachja Nugraha mengadakan Rapat Kordinasi dengan para BPP di lingkup fakultas, rektorat dan unit kerja lainnya (asrama, syahida inn). Dalam sambutan pengarahannya, Achmad Tjachja Nugraha yang akrab disapa Kang Ahmad, didampingi Sekretaris SPI, Ady Cahyadi, menyampaikan harapannya agar tata kelola keuangan 2016 terutama dalam hal kesigapan para BPP dalam membantu Kasubbag Perencanaan, Akuntansi, Keuangan (PAK) dapat ditingkatkan lagi. "BPP adalah ujung tombak pengamanan kita dalam mengeluarkan uang, oleh karena itu komunikasi dan kordinasi para BPP bersama Kasubag PAK mutlak dibutuhkan untuk tata kelola keuangan UIN yang lebih baik", ujar salah satu dosen di Fakultas Sains dan Teknologi ini. Dalam kesempatan itupula disepakati untuk dilakukan Rapat Kordinasi Rutin yang akan dilaksanakan pada tiap pekan kedua tiap bulannya untuk mendiskusikan dan mengatasi masalah-masalah yang mungkin akan muncul dalam implementasi anggaran di masing-masing unit kerja. (ac)