Sosialisasi SPI di STABN Sriwijaya Tangerang Banten
Gading Serpong – Jumat, 21 Juli 2017 bertempat di Hotel Ibis, Gading Serpong Tangerang Banten telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi SPIP yang diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Agama Budha Negeri (STABN) Sriwijaya, Tangerang Banten. Acara yang dihadiri oleh segenap civitas akademika STABN ini menghadirkan Kepala SPI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Achmad Tjachja Nugraha beserta narasumber dari Inspektorat Jenderal Kementerian Agama RI. Acara dibuka oleh Ketua STABN, Sapardi, S.Ag., M.Hum didampingi oleh 3 Wakil Ketua STABN ini berlangsung selama satu hari penuh yang berisi paparan dari narasumber dan tanya jawab perihal SPIP dan keberadaan SPI yang direncanakan akan dibentuk oleh STABN Sriwijaya. Dalam kesempatan tersebut, Achmad Tjachja Nugraha menyampaikan peran penting, tugas dan fungsi dan satuan pengawas intern bagi sebuah perguruan tinggi. Acara kemudian dilanjutkan dengan paparan tentang SPIP sebagaimana tertuang dalam PP 60 Tahun 2008 oleh Tim dari Inspektorat Jenderal Kementerian Agama RI. (ady cahyadi)