SPI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Terima Kunjungan Studi Banding SPI UIN Walisongo Semarang
achmad tj2Ruang Meeting SPI - Senin, 09 Februari 2016 bertempat di ruang meeting SPI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Gedung Rektorat Lantai 3, SPI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menerima kunjungan studi banding dari SPI UIN Walisongo Semarang. Rombongan studi banding terdiri dari Kepala SPI, Dr. Abdul Kholiq, M.Ag Sekretaris SPI, Abdul Azis, M.Si dan 7 orang anggota SPI UIN Walisongo Semarang. Rombongan diterima langsung oleh Kepala SPI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Achmad Tjachja Nugraha bersama Sekretarisnya, Ady Cahyadi dan seluruh anggota Tim SPI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Dalam kesempatan tersebut banyak didiskusikan perihal perkembangan peran dan fungsi SPI bagi PTKIN seluruh Indonesia. Abdul Kholiq dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa UIN Walisongo Semarang siap belajar kepada SPI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta untuk memaksimalkan peran SPI pada sebuah perguruan tinggi. "Kami datang kesini untuk belajar agar SPI kami dapat mengikuti kemajuan SPI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta", ujar pria asli Jawa Tengah ini. spi uin smgSelaras dengan Semarang, Kepala SPI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Achmad Tjachja Nugraha mengajak semua pihak yang berkepentingan untuk sama-sama memajukan peran SPI dalam mewujudkan good university governance. "Kita sama-sama harus proaktif menyatukan visi dan misi sesama SPI diseluruh PTKIN demi mewujudkan tata kelola universitas yang lebih baik lagi", ujar salah satu dosen di Fakultas Sains dan Teknologi ini. Acara di tutup dengan penyerahan cinderamata dan foto bersama seluruh personil SPI Jakarta dan Semarang. (ac)